Des gars dans la cuisine. 72 rue du Temple, Paris 3e. Tél. 01 42 74 88 26. Souvent complet. Réserver.
Jaja. Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, Paris 4e. Bons plats et bon vin. Petite soeur du Glou, dans le même quartier.
122, rue de Grenelle. 2012. De la cuisine recherchée, à prix néanmoins raisonnables.
Le Trumilou, Paris 4e. Traditionnel français, à l'ancienne, simple et bon, prix raisonnables. 34 €. 2011-08.
Le Piquet, avenue de La Motte-Picquet, Paris 15e. Déco d'inspiration art déco. 2009.
La Robe et le Palais, 1er. Bons plats. Souvent complet. Réserver. 2007. 66,5 € avec un grand vin en 2009.
CC 142, 59 rue Saint-Charles, Paris 15e : crêperie contemporaine. Mieux vaut réserver : tél. 01 40 59 84 01. 14,5 € (2009).
Maison Courtine, Paris 14e. Délicieuse canette en deux services. Bon conseil pour les vins. Intimiste. Réserver. 2008. Attention : pas testé depuis le changement de propriétaire.
Paris New York, 50 rue du faubourg Saint-Denis, Paris 10e. Hamburgers de qualité. 29 € en 2013.
Chez Mémé, rue Saint-Denis. 2012.
Le Baratin, Paris 20e. 55 € par personne. 2010-07.
L'Osteria, 10 rue de Sévigné, Paris 4e: petit restaurant italien, cher et bon. 12h-14h et 19h30-22h30, sauf dimanche et fêtes. Tél. 01 42 71 37 08. 51 €. 2011-01.
Allô Sushi, rue Cloche-Perce, Paris 4e. Tout petit restaurant, qualité, finesse et variété un cran au-dessus de tous les autres restaurants de sushis. Pour les nouilles, on ira chez Higuma ou Hokkaido. 2011-01. Pour des sushis moins chers : Akatsuki, rue des Archives, Paris 4e.
Tokyo Eat, 16e, tél. 01 47 20 00 29 : agréable, présentation soignée, calme, décor béton brut. 35 €. 2006.
Kong, Paris 1er : mode, belle vue sur Paris, un peu surfait (le bar est + sympathique). 2006.
Café de l’homme, 16e : vue exceptionnelle, élégant, clientèle choisie, portions congrues, prix élevés justifiés par la vue (réserver au 01 44 05 30 15). 40 €. 2005-06.
Le Petit Pontoise : tél. 01 43 29 25 20, large choix, bonne cuisine soignée, service sympathique, mais peu d’espace. 40 €. 2006-08.
Pierrot : bon rapport qualité prix, bistrot au décor agréable, service parfois désagréable. 13,5 € hors boissons. 2006.
La Gauloise, 15e : traditionnel, cuisine de qualité, calme, service approximatif. 26 €. 2006.
Inagiku, rue de Pontoise, tél. 01 43 54 70 07 : japonais, plats préparés sur une plaque chauffante devant le client, plaisir des sens : la vue, l’ouïe, l’odorat, le goût. 2006.
L’Enoteca, 25 rue Charles V, Paris 4e : cuisine italienne, bon rapport qualité-prix, réserver pour la salle basse, la salle haute est relativement bruyante et enfumée. 15,5 €, 2006-03.
L’Encrier, 55 rue Traversière : simple, mais de qualité, excellent rapport qualité-prix. 13 €. 2006-09.
Apollo, 14e : terrasse, clientèle choisie, branché, plats sans finesse mais de qualité, onéreux (01 45 38 76 77). 50 à 75 €. 2005-07.
Villa Corse, 15e : cuisine corse, raffinée, mais encore très énergétique (châtaignes) et salée (charcuterie). Bon service. 2004.
Délices d’Orient, 15e : restaurant libanais, bon et bon marché, simple. Menu.
Chez Camille, 4e : 24 rue des Francs Bourgeois. Bon, mais cher. 61 €. 2011-10.
Chez Camille, 4e : 24 rue des Francs Bourgeois. Bon, mais cher. 61 €. 2011-10.
Comptoir du 7e : restau branché, trop de monde, trop de bruit, nourriture passable, mais fréquentable en semaine pour un verre. 25 €. 2004-09.
Ménélik, Paris 17e : restaurant éthiopien, simple mais de bonne qualité, fréquenté par les Éthiopiens. 15 € plat + boisson. 2005.Breakfast in America, Paris 4e : le traditionnel diner américain. Burger et ketchup.
En bleu : rive gauche. En rouge : rive droite. Mise à jour 2011.
Voyez aussi : Les meilleurs bars de Paris - 2006 - Guide des restaurants japonais
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